万歳, лейтенант Итикава!

Оригинал взят у d_clarence в 万歳, лейтенант Итикава!
Японцу, коммунисту и замечательному человеку за спасенные жизни волжских ребят.


Умирал Сёити Итикава страшно. Еще до суда, в предварительном заключении, ему забили гвозди под ногти на ногах. Все шестнадцать лет, что он провел в тюрьме, Сёити выходил на прогулку ступая вывороченными ступнями и корчась от боли. Из них четырнадцать лет он выносил на спине подышать воздухом своего товарища Гоитиро Кокурё, которому тюремщики просверлили коленные чашечки. Есть тюремную пищу Сёити не мог - пиорея и страшно опухли десна. Он только пил пустой бульон и сосал зерна. Всего полгода не дожил он до освобождения - умер 15 марта 1945 года от истощения. Труп Сёити Итикава весил всего 34 килограмма при росте в 172 сантиметра.

За что принял он лютые муки, как жил, что совершил и за что ему до сих пор благодарны на далекой Волге?
Collapse )

Советизация 2ГИС - стела в честь Героя Советского Союза Романенко Алексея Федосеевича

Оригинал взят у rapter_sv в Советизация 2ГИС - стела в честь Героя Советского Союза Романенко Алексея Федосеевича
Продолжаем восстанавливать историческую справедливость в 2ГИС.
Collapse )

История о том, как «герои АТО» оставили погибать своего раненого командира

Оригинал взят у eot_dnr в История о том, как «герои АТО» оставили погибать своего раненого командира


В украинской блогосфере назревает очередная «зрада». Недавно вскрылись новые подробности гибели полковника спецназа Национальной Гвардии Украины Александра Бойко. Оказывается, что 3 июня 2017 года ДРГ в составе 5 человек отправилась на выполнение боевого задания в районе н.п. Попасная, однако попала под обстрел и понесла одну боевую потерю: командир был тяжело ранен и его решили оставить умирать там же на месте.Collapse )


По следам Колчака: доска из Питера переедет в Омск?

Оригинал взят у rahmon17 в По следам Колчака: доска из Питера переедет в Омск?

Интересная новость воткнута в новостную ленту РИА СуперОмск. При прочтении можно от удивления со стула подпрыгнуть. Как говорил в одном из своих многочисленных юмористических номеров Евгений Петросян о большом удивлении ведущего программы "Поле чудес" Леонида Аркадьевича (уж не вспомнить, по какому поводу удивлялся всенародно известный ведущий...), "Якубович микрофоном чуть не подавился"... Новость про Колчака и омскую ЛДПР, которой в Омске, кажется стало скушно жить.

Collapse )

Безмолвие #III

По сути, пишу поутру четвёртого дня, из-за морального утомления в день третий. Я, конечно, не таскаю камни или мешки с цементом, но согласитесь читать сложную литературу сутки напролёт, вещь увлекательная, но утомительная.

Collapse )


«День города» в Екатеринбурге: Шашлык и танцы с майонезом

Оригинал взят у artemijv в «День города» в Екатеринбурге: Шашлык и танцы с майонезом
   
 
Танцующий майонез / Артемий Брусницын (с) ИА Красная Весна
   
19 августа — ИА Красная Весна Екатеринбург отпраздновал «День города» — в течение всего дня десятки тысяч горожан кушали шашлыки, бургеры и мороженое, а также танцевали с майонезом, 19 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
Collapse )
 

Александровское - поле социальной справедливости.

Коммуна "Сути времени"

Я уже пытался приоткрыть занавес тайны о построении альтернативных общественных построений. Говоря о кооперативах в Испании. Этот проект обширно представлен в информационном поле и не является секретом за семью печатью. Многие скажут, что это дальняя Испания и,вообще, это Европа. Там люди попросту здравомыслящие и умеют выстраивать любопытные модели. Какого будет ваше изумление, когда вы узнаёте о подобном проекте у нас в России. Такая точка сформировалась в Костромской области, посёлок Александровское. Причём получилась целиком и полностью жизнеспособной и окупающей себя в экономическом плане. Но коммерческий вопрос не главное в этом явлении, основной целью являет собой человек. В полном смысле этого слова. Но будем последовательны и разберёмся по порядку, что из себя представляет коммуна в посёлке Александровское.

Collapse )


Страж божий предупреждает США о российской и китайской угрозе

Оригинал взят у arctus в Страж божий предупреждает США о российской и китайской угрозе

«Страж божий особо предупреждает народы Израилевы о российской и китайской угрозе, и грядущем конце происходящих среди этих народов событий. Особо Господь предупреждает три народа Израилевых — Америку, британские народы и Иудейское государство на Ближнем Востоке
<…> Путин – «князь Рош», написать о котором Господь побудил Иезекииля две с половиной тысячи лет назад …»

Collapse )

О баттлах и Мединском

Оригинал взят у booffon в О баттлах и Мединском

Три дня назад в отечественных средствах массовой информации произошло нечто очень тревожное. 


В один голос все новостные агентства и все центральные интернет-издания протрубили о событии межгалактического значения: “10 миллионов человек посмотрели, как Гнойный победил в баттле Оксимирона”. Более того - почти на каждом сайте рядом с подобным заголовком гордо красуется наименование рубрики: “культура”. 


Я хочу спросить - господа журналисты, а что это было? Что в этой новости было настолько экстраординарного, чтобы так о ней трубить? “Яндекс” выдает 244 новостных источника, среди которых: официальный печатный орган Правительства Российской Федерации - “Российская газета”,  РИА Новости, НТВ, Russia Today… Что, чёрт возьми, происходит?










Вот есть некое субкультурное хип-хоп сообщество, в котором существует формат рифмованных состязаний. Цель этих состязаний - при помощи импровизированного (или, иногда - заранее заготовленного) потока сознания как можно остроумнее унизить оппонента. Называется это дисс (от англ. disrespect - неуважение). Теоретически - это можно сделать по-разному, но чаще получается куча оскорблений, как правило, матерных и безосновательных, за которые никто не отвечает. В русской традиции, в том числе - криминальной, такое, мягко говоря, не приветствуется. В принципе - всё.


Такой ролик набирает 10 миллионов. Событие? Нет. Многие ролики с котиками его переплюнут. Другие баттлы и больше набирали. Так что событие - вполне себе рядовое.


Collapse )