dmitriy_fed (dmitriy_fed) wrote,
dmitriy_fed
dmitriy_fed

Category:

Туше



Миновала очередная годовщина Великой Победы, и, по моему скромному мнению, праздник удался, несмотря на капризы погоды и, разного рода, технические трудности. Когда ты участвуешь в проведении таких крупных мероприятий, притупляется внимание к сторонним внешним факторам, которые, странным образом, активизировались в этот день.

Я уже вводил, в одной из своей статей, понятие «чёрных сил». И, желая сохранить этот термин, хочу продолжить и дальше разбираться в том, кто и куда нас подталкивает. Движение произошло точечное, на мой взгляд, напоминающие укол в фехтовании. Там, такое действие называется «туше». Этот выпад можно было наблюдать в обычной новостной ленте в социальных сетях. Перелистывая одну тематическую картинку за другой, вы приходите к выводу, что их объединяет одна деталь. Вроде, едва заметная, но от того не менее действенная. Эта деталь – мощный инструмент подрыва государственности, через ослабление уважения к нему отдельного индивида.

И да, вы можете называть меня параноиком, но на это я вам хочу привести одну цитату: «если вы параноик, это ещё не значит, что за вами не следят». Работа в этом направлении чувствуется, она на поверхности. Люди, занимающиеся этим, даже не пытаются осторожничать. Хотя, и на этот случай есть отличная цитата: «если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте». Так и происходит. Но мы отвлеклись. Дабы не быть голословным, предлагаю перейти к паре конкретных примеров.



Пример 1. С виду, обычная картинка со статистическими данными, которые показывают уровень выплат в странах СНГ людям, участвовавшим в ВОВ. Человек, увидевший эту картинку, скажет, что в этом ничего страшного нет – ну, выплаты и выплаты. Россия и здесь отличилась - не может заплатить достойно людям, стоявшим на защите её интересов и независимости. Я понимаю, что выплата в 171 доллар - это крайне мало, для людей, которые прошли через всю войну. Но давайте взглянем адекватно на это. К чему призывает данное изображение? К повышению выплат участникам ВОВ? К введению в рассмотрение закона, который бы облегчил жизнь ветеранам? Вообще, к каким выводам подталкивают эти данные? Ответ очевиден - к тому, чтобы вы усомнились в состоятельности государственного аппарата. Посеять в вас зерна злобы и отвращения, через уважительное отношение к ветеранам. Эти семена рано или поздно, дадут свои всходы и вырастут в чёрный сорняк, который уже не искоренить никогда. Но вы скажете, что одно изображение ничего не доказывает, так поспешим же ко второму примеру.



Пример 2. Ещё одни данные, которые, хочу сразу отметить, ничем не доказаны. Картинка повествует нам о том, что некая администрация города , потратила на разгон облаков почти 98 миллионов рублей. И снова мы получаем похожую картину - отсутствуют какие-либо предложения об изменении этой цифры или попытки экономии. Просто цифры, а дальше, думайте сами. Обе картинки, на мой взгляд, очень похожи и размещены в одном месте, а именно, социальных сетях. Расчёт идёт на молодую публику, у которой эти цифры отложатся на подсознательном уровне. Потом, человек, при тематическом разговоре, будет этим цифрами жонглировать, с пеной у рта, доказывая, что так и есть, и это все чистейшая правда. А по сути, мы получаем все те же саженцы «чёрных сорняков» и надежду «чёрных сил» на их прорастание.



Пример 3. Возьмём что-нибудь более творческое и тонкое. В этой картинке, на первый взгляд, все просто - обычный призыв не пить на 9 мая. Но, вот незадача, странное название бутылки, а именно - «Putinka» . Что бы это могло значить? Уже, наверное, догадываетесь, что это название здесь не просто так. Вроде, обычная бутылка, а такая страшная параллель алкогольных напитков и президента РФ. Предлагаю присмотреться внимательнее на детали: тут и флаг РФ, и георгиевская ленточка, и вещи с патриотическими надписями. Этакий стереотипный гражданин, которому плевать на память, и он хочет только напиться. Но давайте скажем честно - много мы видели таких людей на площадях? Мой ответ чёткий: таких людей я не видел. Даже если такие граждане есть, то это единичные случаи, которые возводятся в абсолют. Думаю, что в этой картинке тоже очень ярко просачивается смысл, о котором я уже говорил.


Подводя итог, хочу сразу сказать, что я не пытаюсь вам навязать своё мнение. Вы можете думать иначе, главное, чтобы эти мысли были вашими, а не результатом давления извне. Я хочу указать на то, что кто-то («чёрные силы») пытается раскачать общественность, причём, достаточно гнилыми методами. Посмотрите на нынешнюю Украину, которой годами навязывали нелюбовь к России, и что из этого вышло? Также, не предлагаю вам бежать из социальных сетей и закрываться на гору замков, нет, я веду к тому, чтобы любой человек любую информацию воспринимал адекватно, с долей критического мышления и взвешивал все «за» и «против». Тогда, ни один информационный патрон не пробьёт ваше сердце и не посеет в вашем сознании зёрна гнева и сомнений, которые могут уничтожить вас изнутри.



Tags: #9 мая, #Россия., #испытание, #коммунизм, #мышеловка, #нажива, #обман, #память, #праздник, #психология, #социализм, #спор, #человечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments