dmitriy_fed (dmitriy_fed) wrote,
dmitriy_fed
dmitriy_fed

30 Сребреников за подвиг



Для любого человека, проживающего в нашей стране, 9 мая - праздник особенный. Каждого этот день трогает по-своему: у кого-то родственники принимали участие в Великой Отечественной войне, и они сохраняют память об их героическом поступке; для других, это благодарность за то, что своим подвигом те, кто отдал жизни, в те страшные годы, подарили им свободу на много поколений вперед. Но есть то, что объединяет каждого из нас в этот день. То, что сложно описать словами и выразить эмоциями. То, что уже не выгнать из нашего сознания никогда. Это память, которая объединяет всех и каждого человека нашей страны. Совершенно не хочется, в этот великий день, поднимать темы, которые не связаны с таким значимым событием, но, все же, приходится их освещать, потому что пройти мимо попросту невозможно.

Думаю, у всех, в городе, есть машина или точка, которая увешана символикой 9 мая. Там вы найдете наклейки, на которых изображены лозунги и техника времён Второй Мировой, флаги СССР и фотографии людей, которые принимали непосредственное участие в Великой Отечественной, и, даже пилотки, стилизованные под те, которые носили в то время. Но, при более детальном расспросе человека и ознакомлением с «прейскурантом», вы узнаете, что это просто бизнес, обычная рыночная торговля атрибутикой, в целях наживы. На утверждение о том, что цены на такую продукцию явно завышены, вы услышите довольно простой, но не самый приятный ответ – «мы не благотворительная контора». Это, безусловно, достойно: ведь, выкачивание денег из памяти людей - это просто «бизнес», и ничего больше. Крылатая фраза знаменитого американского мафиози звучит так: «Ничего личного, это, просто, бизнес». Слова, которые применительно ко дню Победы, звучат так, что дрожь идет по телу. Поймите правильно, я прекрасно знаю, что на производство такого рода вещей, тоже затрачиваются деньги, и люди тоже хотят «кушать», но наценки просто оскорбительно высоки.



Да и что стоит за этим, с виду, благим делом? Элементарное желание наживы. Человеку, который в этом участвует, уже, по-видимому, всё равно, на чём «рубить капусту», а что дальше? Начнём торговать всем, что под руки попадется? Приведу цитату из группы в социальных сетях: "Предлагаем Вашему вниманию сезонный бизнес, благодаря которому Вы можете заработать от 50 до 100 тысяч рублей в течении недели. Бизнес по продаже наклеек и флагов на 9 мая. Наценка на продаваемую продукцию по сравнению с себестоимостью составляет примерно 500%. Себестоимость одной наклейки 15-25 рублей, продаваемая цена наклейки 100-200 р. и флаги 600-700 р."

Таким образом, можно дойти до продажи реликвий государственного значения. А что, тоже деньги. На которые можно купить очередной телевизор, или iphone нового поколения. Почему государство не может защитить от коммерциализации самое важное, для каждого уважающего себя гражданина РФ - память о событиях Великой Отечественной войны? Вопрос, конечно, риторический, но не задать его я, просто, не мог.

Получается, каждый может взять то, к чему он не имеет отношения и организовать свой «бизнес»? Каждому под силу перевести подвиг человека в деньги? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что каждый человек, который будет учувствовать в акции «Бессмертный полк», каждый, кто возложит цветы на могилы победителей, каждый, кто придет на Красную площадь, в этот день, сохранит эту память в себе. И не за деньги, или еще какие-нибудь подачки, а сохранит это бескорыстно, чисто и с любовью. В память о каждом человеке, который погиб на фронтах Великой Отечественной войны, о каждом, кто трудился в тылу, о каждом, кто голодал для победы. Если мы забудем это, то всё то, что было сделано в то время, было зря.



Tags: 9 мая, бизнес, деньги, коммерция, нажива, наценка, обман, память, праздник
promo dmitriy_fed апрель 30, 16:17 5
Buy for 10 tokens
Я, сразу же, хочу ввести в начале статьи термин «Черные силы». Эти слова наиболее ярко описывают то, о чем я догадываюсь, но фактически доказать не могу. Каждый из нас видит то, что происходит вокруг, но не все догадываются, кто и как толкает, а вернее, направляет то или иное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments